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すっぴんミルクについて

つくれないはずのおいしさ

通常アイスクリームをつくるために欠かせない
保存料や安定剤を一切使用せず、しぼりたての牛乳のおいしさと
生クリームのコクをそのまま味わえるアイス。
それがすっぴんミルクです。

私たちYAMAJIYAがアイスクリーム作りをはじめるにあたって
お話をうかがった先輩のアイスクリーム屋さんからは
「保存料や安定剤を使わずに作れるわけがない、無理だ」と
言われていました。しかし、保存料や安定剤を
ほんのわずか使うだけでも風味は変わってしまい、
本当の牛乳のおいしさは損なわれてしまう、と
私たちは考えていました。

それから、牛乳のほんとうのおいしさにこだわった、
私たちなりのアイスクリーム作りの日々がはじまりました。
そして、何度も何度も失敗を重ねた末に、やっと、
誰もが無理だと言った、つくれないはずのアイスクリームを
つくることができました。
よけいなものが入らないから、よけいな味がしません。
そして、濃厚なコクとすっきりした後味が調和した
他にはないおいしさが実現できました。

ミルクや果実など、こだわり素材を無添加で

アイスの原料となる牛乳は、朝のしぼりたて。
加熱のしすぎはせっかくのしぼりたての鮮度と風味を
損ねてしまうので、低温殺菌で。
牛乳のほんとうのおいしさを
大切にしたいからこそのこだわりです。

また、アムスメロンやきなこ、いちごなど
銚子ならではのおいしさを知っていただきたくて
アイスクリームにしてみました。
熟れすぎで出荷できないけれど味はピカイチの
季節の果実などを活かした味わいで
銚子の四季を感じていただけたら、と思います。

YAMAJIYA

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